Прямые поставки от производителей, оптовые закупки
О компании Помощь Форум
  Например: мужская обувь , мотоцикл , баскетбольная стойка
Главная
Каталог Транспорт Туризм Обучение
Туризм
   
Главная страница > Туризм
 
 

   Граждане Российской Федерации при выезде в Китай должны оформить визу в Консульском отделе Посольства КНР в Москве или других представительствах. При индивидуальных поездках оформляется индивидуальная виза в паспорт, при групповых и экскурсионных программах оформляется групповая виза - список.

   Документы, необходимые для оформления визы в КНР:

Заграничный паспорт, действительный 6 месяцев после окончания поездки
1 фото 3х4 (черно-белая или цветная)
1 анкета установленного образца
Действительное приглашение от китайской стороны с указанием срока пребывания на территории КНР

    Документы, необходимые для оформления визы КНР на детей:

При наличии своего паспорта:
Заграничный паспорт, действительный 6 месяцев после окончания поездки
1 фото 3х4
1 анкета установленного образца
Для детей, вписанных в паспорт родителей:
1 фото 3х4

При поездке с несовершеннолетними детьми необходимо предоставить нотариально заверенное согласие второго родителя (если едет только один из родителей) и согласие обоих родителей (если дети едут не в сопровождении своих родителей).

   Требования к загранпаспорту:

Наличие чистых страниц
Наличие подписи владельца
При оформлении визы, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после окончания поездки
Дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
Для детей с 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт должно быть вклеено фото

   Имея действительный паспорт и туристическую визу, в пределах Китая Вы можете совершить экскурсию в места, открытые для посещения иностранцев. Китайское правительство защищает законные права иностранцев, находящихся на территории Китая. Однако, иностранцам с туристической визой нельзя заниматься деятельностью, не соответствующей Вашему визовому статусу. Сюда относится трудоустройство, религиозная пропаганда, незаконная корреспондентская деятельность и другое. В противном случае вы можете быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

   В Китае Вы можете совершить путешествие в течение указанного в Вашей визе срока. Если по истечению данного срока Вы намерены продолжить пребывание в Китае, то следует подать заявку в местные внутренние органы о продлении визы. По окончанию Вашей поездки необходимо в сроки, указанные в Вашей визе, пройти таможенный досмотр и покинуть территорию Китая через открытые для иностранцев пограничные пункты.

   Итак, согласно Закону КНР "О контроле над въездом иностранцев" иностранные граждане, включая граждан России, для приезда в Китай должны заранее оформить визу в консульском учреждении КНР. Ограничений в передвижении по стране нет. Регистрация пребывания в Китае осуществляется автоматически при размещении в отеле. Для туристических поездок в районы Тибет, Гонконг, Макао, Тайвань необходимо дополнительно получить соответствующее разрешение от управлений по делам туризма этих регионов и специальные пропуска для въезда в эти регионы. Туристическая виза в Китай оформляется по заявлению российской туристической организации при наличии приглашения китайской туристической организации. Обе стороны должны иметь в установленном порядке соответствующие полномочия. Туристическая однократная виза выдается для пребывания в КНР на срок, указанный в приглашении, но не более чем на 30 дней. Срок рассмотрения документов 7 рабочих дней.

   На основании Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством КНР от 29.02.2002 года "О безвизовых групповых туристических поездках" туристическая группа в составе 5 человек и больше может совершать туристическую поездку по групповой визе, без предварительного оформления визы в консульском учреждении КНР.

   Туристическая поездка по групповой визе осуществляется по списку организованной группы туристов на срок, не превышающий 30 дней пребывания в КНР. Такая туристическая группа следует по заранее намеченному туристическому маршруту, а члены туристической группы должны проживать только в указанных в турпутевке гостиницах.

   Туристическая группа имеет право передвигаться по всей территории Китая только при наличии отметки на списке китайской пограничной службы о въезде группы в Китай.

   Для оформления групповой туристической визы необходимо предоставить в уполномоченную российскую туристическую организацию действующий загранпаспорт и копию разворота загранпаспорта с первой страницей.

   Возможно получение индивидуальной туристической визы в Китай непосредственно в аэропортах прибытия Китая - Пекине, Шэньяне, Санье - только при наличии приглашения уполномоченной туристической организации Китая.

   Стоимость индивидуальной визы в Пекине - 100 долларов США, в Шэньяне - 70 долларов США.

   Для получения индивидуальной визы необходимо: приглашение уполномоченной туристической фирмы Китая, загранпаспорт, копия первой страницы загранпаспорта, одна цветная фотография паспортного размера.

   Карантинный режим

   При въезде в Китай все прибывшие иностранцы должны пройти карантинный досмотр и заявить о имеющихся вирусных заболеваниях. Не допускается въезд иностранцев, больных СПИДом, венерическими болезнями, проказой, туберкулёзом, душевными расстройствами. Прибывающие в Китай из мест, где зарегистрирована желтая лихорадка, обязаны предъявить справку о профилактической прививке со сроком ее эффективности.

   Провоз животных и растений

   Разрешается провоз домашних животных в количестве одного на пассажира, при наличии ветеринарной справки страны жительства. Запрещен ввоз цветов, растений и их семян без наличия соответствующего сертификата.

   Таможенные правила

   Ввоз в Китай оружия, наркотиков и порнографии строго запрещен.

   Согласно китайскому законодательству багаж пассажиров, въезжающих и выезжающих через границу, должен проходить таможенный досмотр. Пассажиры должны при въезде и выезде через границу декларировать провозимые с собой вещи в соответствии с установленной формой.

   Предметы, на провоз которых наложены ограничения:

   · Золото, серебро и изделия из драгметаллов

   Количество провозимых золота, серебра и изделий из драгметаллов должно соответствовать потребностям личного пользования. Изделие с содержанием драгметалла в размере более 50 грамм должно декларироваться и должно быть вывезено пассажиром при обратном пересечении границы. Купленные иностранными гражданами на валюту в магазинах в пределах КНР изделия из драгметаллов, также как и предметы художественных промыслов, допускаются к провозу при наличии сопроводительного чека образца, установленного Китайским народным банком.

   · Туристические сувениры

   Таможня не накладывает ограничения в стоимости, разновидности и количестве на туристические сувениры и предметы художественных промыслов, купленные в Китае пассажиром на валюту, при наличии товарного чека и коносамента об обмене валюты.

   · Художественные предметы (в том числе работы известных древних и современных художников и каллиграфов)

   Все культурные ценности, провозимые пассажиром при въезде и предназначенные для обратного вывоза, должны подробно декларироваться. Культурные ценности, провозимые за границу, должны иметь сертификат, выданный администрацией по делам культуры КНР. О вывозимых культурных ценностях необходимо указывать в таможенной декларации. Таможня пропускает купленные в китайских магазинах художественные изделия на основе сопроводительного сертификата образца, установленного администрацией по делам культуры КНР, и чека, указывающего предназначенность предмета для вывоза. Просим пассажиров не пытаться провезти художественные предметы без сопроводительного оценочного сертификата. В отношении художественных предметов, о которых отсутствует адекватное указание в таможенной декларации, таможня имеет право поступать в соответствии с действующим законодательством.

   · Сырье и готовые лекарства китайской медицины

   Количество сырья и готовых лекарств китайской медицины, допускаемое для вывоза через границу, ограничивается в пределах 300 юаней (жэньминьби); количество, допускаемое для провоза в Сянган и Аомэнь, ограничивается в пределах 150 юаней. Количество сырья и готовых лекарств китайской медицины, отправляемых посылкой, ограничивается в пределах 200 юаней; для районов Сянган и Аомэнь — в пределах 100 юаней. Таможня пропускает для вывоза рациональные количества сырья и готовых лекарств китайской медицины, купленных на валюту пассажиром во время пребывания в Китае и предназначенных для личного пользования на основе товарного чека и коносамента об обмене валюты. Запрещаются к вывозу мускус, китайские лекарства и сырье в количестве, превышающем вышеуказанные пределы.

   Иностранцы, прибывшие в страну на долгосрочное местожительство и снимающие в аренду жилищную площадь в городах Китая, обязанны зарегистрироваться в течение 24 часов после прибытия в ближайшем полицейском участке. В сельских районах, квартирант обязан зарегистрироваться в течение 72 часов после прибытия. При себе необходимо иметь действующий паспорт, визу, договор на аренду квартиры и паспортные данные владельца квартиры.

   В случае нарушения закона о регистрации последует предупреждение или штраф на сумму 500 юаней в день. В случае утери документов необходимо обратиться в ближайшее отделение полиции.


 
 
2006-2015 © Rusino.com Все права защищены. Номер регистрации : ICP13006469/11010502023252
Группа сайта: www.rusino.com.
Rambler's Top100 Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru      Яндекс цитирования